Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier


les codes des viandes ,cela peut vous intéresser

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

les codes des viandes ,cela peut vous intéresser

Message  martine le Lun 25 Fév - 16:10

code 0205 0080 00 : viande de bœuf ou viande de cheval ?

Publié le 20.02.2013 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)

Chaque type de marchandise a un code douanier ou numéro du tarif douanier. Ce code est fondamental pour les entreprises, à l’importation et à l’exportation.

Compte tenu de son importance, la Douane a mis en ligne une encyclopédie tarifaire, appelée « Rita ». Même si cette application, destinée aux professionnels, comporte de nombreux renseignements difficiles à appréhender pour un néophyte, l’accès à la nomenclature douanière est aisé. Ainsi, on peut, sans difficulté notable, trouver la signification des codes douaniers. À titre d’exemple pour les viandes :

0200 0000 00 - Viandes et abats comestibles,
0201 0000 00 - Viandes des animaux de l’espèce bovine, fraîches ou réfrigérées,
0202 0000 00 - Viandes des animaux de l’espèce bovine, congelées,
0203 0000 00 - Viandes des animaux de l’espèce porcine, fraîches, réfrigérées ou congelées,
0204 0000 00 - Viandes des animaux des espèces ovine ou caprine, fraîches, réfrigérées ou congelées,
0205 0000 00 - Viandes des animaux des espèces chevaline, asine ou mulassière, fraîches, réfrigérées ou congelées,
0205 0020 00 - Viandes des animaux des espèces chevaline, asine ou mulassière fraîches ou réfrigérées,
0205 0080 00 - Viandes des animaux des espèces chevaline, asine ou mulassière congelées,
0206 0000 00 - Abats comestibles des animaux des espèces bovine, porcine, ovine, caprine, chevaline, asine ou mulassière, frais, réfrigérés ou congelés,
0207 0000 00 - Viandes et abats comestibles, frais, réfrigérés ou congelés, de volailles,
0208 0000 00 - Autres viandes et abats comestibles, frais, réfrigérés ou congelés,
0209 0000 00 - Lard sans parties maigres, graisse de porc et graisse de volailles non fondues ni autrement extraites, frais, réfrigérés, congelés, salés ou en saumure, séchés ou fumés,
0210 0000 00 - Viandes et abats comestibles, salés ou en saumure, séchés ou fumés ; farines et poudres, comestibles, de viandes ou d’abats.
C’est sur ce code que reposent la détermination des taux de droits de douane, mais aussi les mesures de politique commerciale (suspensions tarifaires, droits antidumping, contingents), les normes de sécurité ou encore les formalités sanitaires ou phytosanitaires, les mesures de prohibitions ou d’embargos, la politique agricole commune (PAC), la fiscalité intérieure et l’élaboration des statistiques du commerce extérieur.
avatar
martine
Admin

Points : 4203
Date d'inscription : 24/09/2011

http://pudendale.unforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum